Posted 15 октября 2012, 06:06
Published 15 октября 2012, 06:06
Modified 2 марта 2023, 17:29
Updated 2 марта 2023, 17:29
«Доверие и еще раз доверие! Вот чего не хватает в общении власти всех уровней и представителей бизнеса». К такому выводу пришли участники совещания, которое прошло 12 октября. Виктор Басаргин рассказал о том, что в Пермском крае есть все условия для развития и освоения всевозможных инвестиционных проектов. Только об этом мало кто знает. Необходимо создать «зеленый коридор» для инвесторов, а для этого нужно понимать, какие препятствия есть у представителей бизнеса.
Пермские бизнесмены с удовольствием рассказали об этом — душат административные барьеры, возникает недопонимание с представителями полиции, ставят препоны чиновники. Погрузиться во все эти проблемы и понять, какая именно помощь нужна пермским предпринимателям, должен бизнес-омбудсмен от Пермского края. Все ждали, что с приездом Бориса Титова станет ясно, кто займет это место. Однако, как пояснил глава региона, отбор еще не закончен.
К тому же на сегодняшний день институт уполномоченного по правам бизнесмена уже создан, а закон, регулирующий его деятельность и дающий определенные права — до сих пор не подписан. Напомним, сама должность, на которую был назначен Борис Титов, появилась только этим летом. Предполагается, что омбудсмен должен быть не только «связующим звеном» между бизнесом и властью, но еще и иметь права на отстаивание интересов предпринимателей в суде, приостанавливать незаконные административные решения, а также возможность контролировать, как сотрудничают с предпринимателями полиция и чиновники.
В целом же, как резюмировали участники совещания, только сейчас стало налаживаться доверительное общение между краевой властью и бизнесменами, и только оно поможет в дальнейшем оперативно решать все возникающие проблемы, а в перспективе — улучшить инвестиционный потенциал Пермского края.