Posted 21 октября 2013,, 06:27
Published 21 октября 2013,, 06:27
Modified 2 марта 2023,, 17:30
Updated 2 марта 2023,, 17:30
Сегодня, 21 октября, представители городских ведомств, под чьим контролем находится ситуация с массовым отравлением детей в общеобразовательной школе №40, отчитались о работе в условиях чрезвычайной ситуации.
В настоящее время, в рамках возбужденного уголовного дела, проводится проверка по факту массового отравления школьников. Уже определен круг подозреваемых. В первую очередь, это работники пищеблока, во вторую — предприниматель, занимающийся организацией питания, в третью — поставщик продукции. Однако, по мнению начальника департамента образования Перми Людмилы Гаджиевой, сальмонеллезом можно заболеть только из-за неправильного приготовления пищи. «Дело не в курице, а в том, как ее приготовили», — заявила чиновница.
По словам Гаджиевой, школа сама должна проверять подрядчика. «В порядке ли меню, выполняются ли натуральные нормы — все это в полномочии администрации образовательного учреждения», — заключила Гаджиева. С ней согласился и начальник управления здравоохранения администрации Перми Юрий Павлецов, который заметил, что, если сотрудник пищеблока заболел сальмонеллезом, то он не является источником инфекции, а пострадавшим.
Напомним, с 16 по 18 октября ученики пермской СОШ №40 начали обращаться в медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие. На данный момент установлено, что индивидуальный предприниматель арендовала пищеблок в школе № 40 и на договорной основе оказывала услуги по приготовлению пищи и питанию детей. Следователи осмотрели школьный пищеблок, взяли объяснения с администрации школы, опросили лиц, осуществлявших организацию питания. Проверяются поставщики продуктов питания, порядок поставки, хранения и приготовления пищи. По факту массового заболевания детей возбуждено уголовное дело.