Posted 13 мая 2014,, 09:44
Published 13 мая 2014,, 09:44
Modified 2 марта, 18:02
Updated 2 марта, 18:02
После проливных дождей в майские праздники в одном из домов города Гремячинска обвалился потолок. К счастью, никто не пострадал. Теперь обитатели этого двухэтажного ветхого жилья оказались полностью отключены от системы коммуникации и коммунальных услуг, а с потолка постоянно льется вода.
Жители совместными усилиями приподняли потолок и подперли несущие конструкции досками. Однако в любой момент здание может сложиться как карточный домик. Деревянный барак 1959 года постройки уже третий год числится непригодным для проживания и в этом году включен в программу расселения ветхого аварийного жилья.
По данным информационного агенства «Перископ», министерство строительства и архитектуры Пермского края может перечислить деньги на переселение жильцов не раньше июня. О проблемах гремячинцев в администрации города знают, пять из восьми квартир были расселены, но остальные так и остались жить в опасном здании. Как сообщает агенство, официально дом уже числится полностью расслененным, а по местному телеканалу был сюжет об успешном расселении аварийного дома № 262 по ул. Ленина за счет краевых средств.
Валентина Шарова, жительница аварийного дома:— Я живу совместно с владельцем квартиры на втором этаже. Потолок обрушился как раз в нашей квартире, жить в ней очень опасно, а идти нам некуда. Батареи бегут, падает все на ходу. Когда с потолка вода полилась, мне на голову свалилась глина! В 2012 году нам сказали, что надо съезжать, потому что дом будут сносить. Но почему-то сумма на переезд тогда пришла не во все квартиры. Недавно написали в прокуратуру жалобу, ответа пока нет. Сидим на коробках, не знаем, что нам делать, я как бомж по городу хожу.
По рассказу Валентины, дом уже несколько лет считается снесенным. Найти квартиру или домик с сожителем они пытались уже давно, но в бумагах обнаружилась ошибка и все застыло. Людей тем не менее в дом подселяли.
Глава администрации Гремячинского городского поселения Владимир Хмелевской комментировать ситуацию корреспонденту Properm.ru наотрез отказался и лишь пытался выяснить, кто причастен к распространению информации об аварийном доме.