Posted 22 ноября 2018,, 09:20
Published 22 ноября 2018,, 09:20
Modified 2 марта, 14:45
Updated 2 марта, 14:45
Пермское УФАС выдало предписание ПАО «Т Плюс» и ООО «ПСК» исключить из цепочки теплоснабжения в Кировском районе ООО «Т Плюс новые решения».
По мнению ведомства, включив ООО «ТНР» в схему, компании создали видимость изменений по теплоснабжению в Закамске, что привело к единовременному росту тарифа на тепловую энергию на 56,6%. Комиссия УФАС пришла к выводу, что вовлечение «ТНР» в цепочку теплоснабжения жителей Кировского района было сделано в отсутствие каких-либо экономических, технологических и оптимизационных предпосылок.
Николай Хаснуллин, заместитель руководителя Пермского УФАС России:— Единственной целью совершения вышеописанных последовательных действий группы лиц по искусственному вовлечению ООО «ТНР» в цепочку теплоснабжения потребителей Кировского района являлось создание ситуации, при которой формируется возможность для неосновательного обогащения ПАО «Т Плюс».
В пермском филиал «Т Плюс» корреспонденту Properm.ru сообщили, что намерены оспорить решение антимонопольной службы в суде. «Ресурсоснабжающая организация не допускала злоупотребления доминирующим положением при предоставлении услуг в сфере теплоснабжения в Закамском тепловом узле. Создание «Т Плюс новые решения» было необходимо как единого теплосетевого оператора для внедрения современных технологий и эффективной эксплуатации сетей», — пояснили в компании.
Также в «Т Плюс» отметили, что рост тарифа на теплоэнергию в ходе модернизации Закамского теплоузла затронул только 33 из 1243 домов, это 0,02% жителей района. При этом для них были предусмотрены меры социальной поддержки по решению Пермской городской Думы.