Posted 9 августа 2022,, 12:57

Published 9 августа 2022,, 12:57

Modified 2 марта, 14:38

Updated 2 марта, 14:38

В Перми вынесли уголовный приговор паре электросамокатчиков

В Перми вынесли уголовный приговор паре электросамокатчиков

9 августа 2022, 12:57
Фото: 1MI
Девушка с молодым человеком ехали на самокате вдвоем и сбили женщину.

Двое пермяков осуждены за нанесение травм женщине во время поездки на электросамокате. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Мировой судья судебного участка № 3 Ленинского района приговорил виновных к 7 и 8 месяцам ограничения свободы. Также потерпевшая самостоятельно в порядке гражданского производства обратилась в суд о взыскании с осужденных компенсации морального и материального вреда.

В суде установлено, что девушка и молодой человек, совместно управляя одним электросамокатом, двигаясь на нем по тротуару по ул. Луначарского в районе дома № 90, не предвидя наступления общественно-опасных последствий своих действий, совершили наезд на идущую женщину.

В результате происшествия потерпевшая получила серьезную закрытую черепно-мозговую травму и множественные переломы. Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы повреждения были квалифицированы как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.