Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми на месте разорившегося «Нормана» появится сеть «Бристоль»

18 августа 2017, 11:55

В Перми на месте разорившегося «Нормана» появится сеть «Бристоль»
Фото: Google Maps
Алкомаркеты откроются на Комсомольском проспекте, 69 и на ул. Ленина, 74.

В Перми появится новая сеть алкогольных супермаркетов «Бристоль». Нижегородская компания разместит свои торговые точки на месте бывших магазинов «Норман». Вывески «Бристоль» уже установлены по двум адресам — на Комсомольском проспекте, 69 и на ул. Ленина, 74, сообщает «Ъ». Также на сайтах по подбору персонала размещены вакансии продавцов-кассиров и администраторов в сеть «Бристоль» в Перми.

В начале 2017 года ключевые активы торговой сети «Виват» и «Норман» рухнули, не выдержав многомиллиардной кредитной нагрузки. В августе текущего года арбитражный суд Пермского края признал владельца группы компаний «Норман-Виват» Вадима Юсупова банкротом. Заявление о признании Юсупова несостоятельным подало ООО «Пивной мастер». Требования организации составили 14,4 млн рублей. Общие требования к должнику составляют 3,319 млрд рублей. Кроме «Пивного мастера» у предпринимателя числится задолженность перед «Сбербанком», а также компаниями «Виват-Трейд» и «Норман».

Сеть магазинов «Бристоль» открылась в 2012 году в Нижнем Новгороде и принадлежит ООО «Альбион-2002». Основной вид деятельности компании — розничная торговля алкогольными напитками включая пиво, в специализированных магазинах.