Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

РСТ незаконно не допустила к торгам на проведение капремонта три организации

28 апреля 2018, 16:44

РСТ незаконно не допустила к торгам на проведение капремонта три организации
Фото: Properm.ru
Пермские антимонопольщики получили сразу пять жалоб от компаний, желающих участвовать в конкурсах.

В Пермское УФАС обратились с жалобами подрядные организации, которые Региональная служба по тарифам Пермского края отказалась включать в реестр квалифицированных подрядных организаций. Невключение в список лишило их права участвовать в торгах на проведение капремонта. Об этом сообщает пресс-служба Пермского УФАС.

В ходе рассмотрения обращений жалоба ООО «УралАнтикорСтрой» была признана обоснованной. РСТ получила предписание от УФАС о пересмотре заявки. В действиях заказчика были установлены нарушения.

При этом РСТ не стала дожидаться результатов проверки по другим компаниям: «Нью граунд», «Лифт трейд» и «Уралэлектрострой» — и пересмотрела собственные отказы и включила эти организации в реестр квалифицированных подрядчиков. Впоследствии эти организации отозвали собственные жалобы из УФАС.

Обращения ещё двух подрядных организаций: ООО «Спарта» и ООО «Гормостреконструкция» — были признаны необоснованными. Нарушения не выявлены.

«Незаконный отказ хозсубъектам во включении в указанный реестр является административным нарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.7 ст. 7.32.4. КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей», — прокомментировал заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.