Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты Заксобрания предложили снизить штрафы за незаконное размещение НТО

16 мая 2018, 09:55

Депутаты Заксобрания предложили снизить штрафы за незаконное размещение НТО
Более того, краевые парламентарии считают, что санкции нужно вводить в два этапа.

15 мая в Перми прошло расширенное совещание по обсуждению изменений в краевой закон об административных правонарушениях. Депутаты Законодательного собрания Пермского края предложили существенно снизить штрафы за незаконное размещение НТО.

В отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, предлагается установить размер штрафа от 9 до 10 тыс. рублей, а за повторное нарушение от 10 до 15 тыс. рублей. Для юридических лиц предлагается штраф от 90 до 100 тыс. рублей за первое нарушение, и от 100 до 150 тыс. рублей за повторное. Санкции в отношении нарушителей предлагается ввести с 1 августа. Об этом сообщил первый вице-спикер краевого парламента Игорь Папков.

Также депутаты считают, что необходимо ввести поэтапное увеличение санкций. С 1 мая 2019 штрафы для должностных лиц могут составить от 15 до 20 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения — от 20 до 25 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф может вырасти до 300 тыс. рублей, а за повторное нарушение — до 350 тыс. рублей.

Ранее Минпромторг Пермского края предлагал установить для должностных лиц и предпринимателей штраф 20–50 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 100 до 500 тыс. рублей. В случае повторного юрлица предлагали штрафовать на 1 млн рублей.