Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Директор пермской компании скрыл от налоговой 33 миллиона рублей, но остался на свободе Осужденного освободили от наказания в связи с амнистией.

Директор пермской компании скрыл от налоговой 33 миллиона рублей, но остался на свободе

29 августа 2018, 16:12

Директор пермской компании скрыл от налоговой 33 миллиона рублей, но остался на свободе
Осужденного освободили от наказания в связи с амнистией.

Индустриальный районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «НПП ВИУС». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что руководитель организации в 2010-2012 занимался оказанием услуг по автоматизации технологических процессов для одного из промышленных предприятий Перми в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2010-2020 годы».

С целью уклонения от уплаты налоговых платежей он создал фирмы однодневки с помощью которых наладил искусственный документооборот, предоставляющий право на получение налоговых вычетов по НДС. Всего было получено необоснованных налоговых вычетов в более 33 млн рублей.

Суд, с учётом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к лишению свободы сроком на три года условно, освободив его от наказания в связи с амнистией. Также судом удовлетворен гражданский иск ИФНС в размере более 33 млн рублей.