Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике похитили десятки миллионов рублей По предварительным данным, 56,6 млн рублей были похищены во время исполнения договоров на поставку оборудования.

На Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике похитили десятки миллионов рублей

27 декабря 2018, 11:39

На Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике похитили десятки миллионов рублей
По предварительным данным, 56,6 млн рублей были похищены во время исполнения договоров на поставку оборудования.

Полиция расследует уголовное дело о хищении 56,6 млн рублей, принадлежащих ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» и АО «Корпорация малого и среднего предпринимательства Пермского края». Как сообщает «Ъ-Прикамье», дело возбуждено по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По предварительным данным, 56,6 млн рублей были похищены в 2013–2014 годах, во время исполнения договоров на поставку оборудования с АО «МСП Лизинг». Деньги были потрачены, однако техника на фабрику не поступила. Под видом нового оборудования по документам «проходили» машины, поставленные фабрике за несколько лет до заключения договоров лизинга. Ущерб составил 32 млн рублей для «Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики» и 24,6 млн рублей для «Корпорация малого и среднего предпринимательства Пермского края».

Также в отношении руководства фабрики возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). По данным СУ СКР по Пермскому краю, с апреля по сентябрь 2017 года руководство ЛЧПФ не выплатило заработную плату более 400 работникам фабрики на сумму свыше 10 млн рублей. Обвинение предъявлено Владимиру Володину.

В июне 2018 года Арбитражный суд Пермского края признал ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на шесть месяцев.