Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19782 +298
Выздоровели
13630 +248
Умерли
925 +16
Properm.ru
Автодилер УАЗ не смог снять арест с бывшего салона «ЭКС авто» в Хмелях ООО «Норд» выкупило имущество «ЭКС авто» на торгах за 33,85 млн рублей.

Автодилер УАЗ не смог снять арест с бывшего салона «ЭКС авто» в Хмелях

11 апреля 2020, 14:10

Автодилер УАЗ не смог снять арест с бывшего салона «ЭКС авто» в Хмелях
ООО «Норд» выкупило имущество «ЭКС авто» на торгах за 33,85 млн рублей.

Пермский автодилер УАЗ, ООО «Норд», попытался снять обеспечительные меры со зданий и сооружений автосалона в поселке Хмели. В январе 2020 года компания выкупила имущество на торгах признанного банкротом сына гендиректора «ЭКС авто» Алесея ЯрушинаИвана за 33,85 млн рублей. Суд отклонил требование компании «Норд», поскольку еще не истек срок оспаривания сделки по продаже имущества в апелляционной инстанции.

Сделка была оспорена ИП Оганесом Ананяном из Пермского района. Он также намеревался приобрести здания и сооружения автоцентра в Хмелях и пытался доказать в суде, что стоимость автосалона была занижена намеренно, начальная цена лота в 2019 году составляла 75,6 млн рублей. Ананян также был участником торгов в январе и проиграл, предложив цену в 32,1 млн рублей. Но суд не нашел нарушений при проведении тогов и отклонил требования Ананяна.

Бизнесмен Ананян является совладельцем пермского ООО «Аванди», второй собственник — Олеся Коваленко. Она является гендиректором ООО «УралТранс», занимающимся пассажирскими и грузовыми перевозками. Все компании имеют один юридический адрес, ул. Кронштадская, 35.

Атосалон «УАЗ-Пермь» начал работать в здании в поселке Хмели после того, как в 2016 году компания «ЭКС-авто», а также Алексей и Иван Ярушины были признаны банкротами. В рамках судебных дел по их несостоятельности оспаривалась и сделка по продаже автосалона в Хмелях отца — сыну.

В январе 2015 года Алексей Ярушин распределил прибыль в размере 203 млн рублей, а в феврале передал имущество в виде дивидендов. Часть имущества ушла по договорам дарения Ивану Ярушину, которую он впоследствии передал третьим лицам. Арбитражный суд признал распределение прибыли недействительной сделкой.


Оцените материал