Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Землю и здание кафе в центре Перми, которую пытаются забрать власти, оценили в 10 миллионов рублей Собственник не согласен с ценой, которую предложили в ТПП, и намерен оспаривать стоимость.

Землю и здание кафе в центре Перми, которую пытаются забрать власти, оценили в 10 миллионов рублей

24 июля 2020, 13:30

Землю и здание кафе в центре Перми, которую пытаются забрать власти, оценили в 10 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
Собственник не согласен с ценой, которую предложили в ТПП, и намерен оспаривать стоимость.

Арбитражный суд Пермского края закончил подготовку к судебному процессу между департаментом земельных отношений (ДЗО) администрации Перми и индивидуальным предпринимателем Антоном Масленком. Власти хотят в принудительном порядке изъять земельный участок по ул. Ленина, 70б, на котором размещается кафе-шаурма «Марья», принадлежащее ИП.

Как сказано в определении суда, власти просят изъять для муниципальных нужд земельный участок площадью 308 кв. м, и объект капитального строительства — кафе-шаурма «Марья», стоящий на нем. Цена выкупа за землю предложена в 5,5 млн рублей, 4,3 млн — за здание, прочие убытки в размере 1,1 млн рублей. Как пояснил Properm.ru владелец участка и кафе Антон Масленок, цену установили сотрудники торгово-промышленной палаты, но они с ней не согласны: «как минимум в два раза больше», — пояснил бизнесмен. Также представитель собственника сейчас оспаривает документ, по которому ДЗО якобы уведомил предпринимателя о подаче иска. Судебное заседания назначено на 31 августа.

Конфликт между властями, жильцами и собственником кафе возник еще в прошлом году, когда мэрия представил проект «реновации территории эспланады», который задел и соседние улицы. В частности было указано, что появится дорога между кафе «Чайхана» и стеной дома Ленина, 72 б, ширина участка — 17,1 м. Сейчас между объектами находится кафе «Марья», которое и хотят снести власти.

Против дороги выступают и жители дома Пермская, 160. Дело в том, что у этого дома (216 квартир) есть подпорная стенка, которую отремонтировали совсем недавно. Собственники боятся, что при строительстве дороги стенка снова пострадает. Кроме того, собственников многоквартирных домов смущает юридическая сторона вопроса. По словам председателей ТСЖ, будущая дорога «проходит» по земельному участку, находящемуся в общедолевой собственности.


Оцените материал