Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Создатель пермского «Прогноза» в суде доказал право делать подарки дочери Сделки, связанные с подаренной Дмитрием Андриановым своим близким в 2016 году недвижимостью оспариваются с начала 2020 года.

Создатель пермского «Прогноза» в суде доказал право делать подарки дочери

9 мая 2021, 13:20

Создатель пермского «Прогноза» в суде доказал право делать подарки дочери
Фото: Properm.ru
Сделки, связанные с подаренной Дмитрием Андриановым своим близким в 2016 году недвижимостью оспариваются с начала 2020 года.

Семнадцатый апелляционный суд встал на сторону создателя пермского «Прогноза» Дмитрия Андрианова и отказал финансовой управляющей Виктории Мироновой в признании незаконными сделок дарения недвижимости его дочери Ольге Андриановой.

Оспаривались факты дарения четырех земельных участков в Демидково общей площадью более 5,5 тыс. кв. метров. В январе 2021 года законность сделки признал арбитражный суд Пермского края.

Одновременно с тем арбитражный суд начал рассматривать законность дарения дочери создателя «Прогноза» земельного участка площадью 2,5 тыс. кв. метров в хозяйстве «Русское поле» во Фролах. Ходатайство Мироновой будет рассмотрено 21 мая.

Сделки, связанные с подаренной Андриановым своим близким в 2016 году недвижимостью Миронова оспаривает с начала 2020 года. Таким образом она пытается пополнить конкурсную массу должника, общий размер требований кредиторов к нему составляет 2 млрд 745,4 млн рублей. В своем отчете в 2019 году финуправляющая указывала, что единственный способ покрытия долгов — продажа имущества Андрианова. В конце апреля 2021 года суд продлил срок реализации его имущества еще на полгода, до 22 октября.

В списке спорных объектов недвижимости — четыре земельных участка в Полазне, один — в деревне Фролы и доли в двух пермских квартирах. Арбитражный суд Пермского края переносит рассмотрение заявлений Мироновой, решение принято только по одной из квартир на ул. Петропавловской.

В сентябре 2020 года суд отказал во внесении в реестр кредиторов требований самой компании — АО «Прогноз». Конкурсная управляющая Елена Удовиченко ходатайствовала о привлечении Дмитрия Андрианова к субсидиарной ответственности по долгам IT-разработчика на сумму в 373 млн рублей. В июне Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в привлечении топ-менеджеров крупнейшего пермского IT-разработчика Дмитрия Андрианова и Максима Балаша к субсидиарной ответственности. Как указано в решении, суд пришел к выводу, что накануне банкротства крупнейший пермский IT-разработчик имел достаточно средств для ведения деятельности. Удовиченко пыталась возложить на создателя «Прогноза» Андрианова и гендиректора Балаша возмещение долгов компании с июля 2019 года.

IT-компания «Прогноз» стала банкротом в ноябре 2017 года. Требования кредиторов к «Прогнозу» составили около пяти млрд рублей. Крупнейшим кредитором является Европейский банк реконструкции и развития (2,17 млрд рублей). Основными кредиторами «Прогноза» являются ООО «Форсайт» (сумма требований 1,9 млрд рублей, 32.76% голосов), ПАО ВТБ (984,9 млн рублей, 16,92% голосов), ФНС России (189,104 млн рублей, 3,36% голосов). Дмитрий Андрианов был признан банкротом 15 мая 2019 года.


Оцените материал
10 2 1