Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вышел последний номер журнала «Русский Newsweek»

19 октября 2010, 10:28

Вышел последний номер журнала «Русский Newsweek»
Финансовые проблемы стали причиной закрытия еженедельника.
Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», «дочка» немецкого концерна Axel Springer AG, объявил, что выпуск от 18 октября 2010 года станет последним для журнала «Русский Newsweek». Компания приняла решение не продлевать действующий с 2004 года договор с Newsweek Inc.

Ральф Бюхи, Президент международного направления Axel Springer AG:
К сожалению, нам не удалось подвести под журнал прочную экономическую базу и создать для него соответствующие перспективы. Исходя из этого, мы решили не продлевать истекший лицензионный договор с Newsweek Inc.

Отмечается, что «Аксель Шпрингер Раша» продолжит в прежнем режиме издавать деловой журнал Forbes, российскую версию Computerbild, журнал OK!, а также приобретенные в апреле этого года GEO, GALA Биография, GEO Traveller и GEOлёнок. Главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман займется другими журналистскими проектами в Axel Springer AG Group.

Как пишет Forbes, летом The Washington Post Co. заявила о продаже американского Newsweek. Покупателем стал основатель компании-производителя аудиооборудования Harman International Industries миллиардер Сидней Харман. Пойти на продажу одного из самых популярных в США еженедельников компанию подтолкнули плохие экономические показатели журнала.