Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Елена Гилязова: отсутствие McDonalds не делает город ущербным

20 октября 2010, 12:27

Елена Гилязова: отсутствие McDonalds не делает город ущербным
Вице-премьер правительства Пермского края рассказала Properm.ru о переговорах с мировым лидером фаст-фуда.
Вчера, 19 октября, заместитель председателя краевого правительства Елена Гилязова встретилась в Москве с руководителем подразделения McDonalds, который отвечает за развитие сети в регионах. По её словам, намерения американской корпорации прийти в Пермский край «достаточно серьезны». Чиновница уточнила, что McDonalds устраивает ЦУМ, и компания готова выбрать еще целый ряд площадок, однако вопрос пока не решен.
Елена Гилязова:
У McDonalds достаточно жесткие требования при отборе площадок. С одной стороны они четко просчитывают поток (трафик), с другой стороны — стоимость приобретаемого имущества. Ведь эта компания работает не с маржи, а с оборота. Соответственно, входные затраты имеют определенный порог. Тем не менее, никто не собирается продавать McDonalds что-то ниже, чем это может быть продано на рынке. Соответственно вопрос поиска новых площадок — это проблема. Будем помогать искать им площадки.

Напомним, в начале октября директор управляющей компании «ЭКС» Елена Жданова сообщила Properm.ru, что в настоящее время «ЭКС» завершает переговоры с корпорацией McDonalds об открытии в Перми ресторана компании в ЦУМе. Елена Жданова заявила, что она ожидает подписания договора с американской корпорацией до конца текущего года, а McDonalds откроет свой первый ресторан в Перми уже в марте 2011 года.

Между тем, Елена Гилязова уточнила Properm.ru, что «по ЦУМу вопрос не решен». Вопрос, по её словам, бывает решен, когда подписаны соглашения и договор, произведены перечисления денежных средств. «До тех пор, — сказала Гилязова, — пока такие документы не подписаны — это переговоры. Но работа ведется».
Елена Гилязова:
На сегодняшний день идет рабочий процесс согласования позиций двух бизнесов — одного, который предоставляет площадку, другого — который эту площадку берет. На сегодняшний день, вроде, подводных камней не видно, но они всегда могут возникнуть.

Вице-премьер краевого правительства особо отметила, что она не считает, что «отсутствие McDonalds делает город ущербным». С её точки зрения — «это точно не ключевой оператор». Также Гилязова не видит смысла создавать спецусловия для кого-то из заходящих на рынок, в том числе и для McDonalds. «Один из основных принципов политики — это равенство по отношению к бизнесу, поэтому я категорически против любых преференций», — заключила чиновница.