Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Высокопоставленная экс-чиновница правительства Прикамья справилась с банкротством Надежда Кочурова и ее супруг Владимир обратились в суд с ходатайством о завершении процедуры банкротства.

Высокопоставленная экс-чиновница правительства Прикамья справилась с банкротством

31 декабря 2021, 09:30

Высокопоставленная экс-чиновница правительства Прикамья справилась с банкротством
Фото: Properm.ru
Надежда Кочурова и ее супруг Владимир обратились в суд с ходатайством о завершении процедуры банкротства.

Накануне Нового года арбитражный суд Пермского края постановил прекратить производство по делу о банкротстве бывшей вице-педседателя правительства Пермского края Надежды Кочуровой и ее мужа Владимира Кочурова. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел 27 декабря 2021 года. С заявлением вышли сами супруги, указав на полное удовлетворение всех требований кредиторов, включенных в реестр.

Ранее суд удовлетворил ходатайство бизнесмена из Чайковского Василия Асфандиярова и предоставил ему возможность выкупить долги бывшего социального вице-премьера регионального правительства Надежды Кочуровой на сумму более 33,4 млн рублей. В реестре кредиторов экс-чиновницы долги перед ПАО Банк ВТБ на сумму 106,58 тыс. рублей, перед ПАО «Сбербанк» — 6,15 млн рублей и 17,14 млн рублей перед ПАО «Татфондбанк». Самому Асфандиярову Кочурова должна 10 млн рублей.

В октябре на торги был выставлен принадлежащий семье Кочуровых дом на улице Вольской на правом берегу Камы в Перми. Начальная стоимость дома общей площадью 308,3 кв.м вместе с земельным участком и надворными постройками общей площадью 1226 кв.м составила более 6 млн 571 тыс. рублей. Эта недвижимость находится в залоге у ПАО «Сбербанк». В ноябре торги были остановлены — до разрешения вопроса о выкупе банковских долгов.

В августе 2021 года арбитражный суд признал экс-чиновницу и ее супруга банкротами и объединил их дела в одно производство. Cейчас один из кредиторов — «Татфондбанк» — оспаривает объединение производств. Супруги солидарно отвечают по долгам перед «Сбербанком» и «Татфондбанком» и имеют общее имущество. В реестр требований к экс-чиновнице включены долги на общую сумму 33,4 млн рублей. В отношении нее начата процедура реализации имущества. В залоге у банков находятся два жилых дома с участками в Кировском районе Перми.


Оцените материал
1 1