Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Завершились учения по ликвидации аварийных разливов нефти

24 февраля 2011, 15:56

Завершились учения по ликвидации аварийных разливов нефти
Успешно прошли ежегодные зимние учения по ликвидации аварийных разливов нефти в акваториях рек и озер.
В Центральной инженерно-технологической службе (ЦИТС) Чернушка компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» завершились тактико-специальные учения нештатных аварийно-спасательных групп по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти успешно прошли в цехах добычи нефти и газа, входящих в состав ЦИТС-Чернушка. До конца марта аналогичные мероприятия пройдут во всех цехах добычи нефти и газа в Полазне и Осе, — сообщает пресс-служба предприятия.
Олег Третьяков, первый заместитель генерального директора — главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:
— Профессионализм, который показали нефтяники — результат многолетней кропотливой работы цехов добычи нефти и газа по изучению специального оборудования и освоению навыков его применения. Наша главная задача — всегда быть наготове, но никогда не допускать подобных нештатных ситуаций. И с этой задачей коллективы успешно справляются.

Подобные учения во всех подразделениях нефтедобывающего предприятия традиционно проходят два раза в год: зимой и летом. Оценку готовности нефтяников дают краевые и районные надзорные органы, руководство ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», представители средств массовой информации. В 2011 году к традиционным учениям, проводимым зимой и летом, добавятся весенние и осенние. Их задача — изучить основы и приобрести навыки по локализации и ликвидации разливов нефти на территории установок подготовки и перекачки нефти, представляющих собой наиболее опасный объект при возникновении аварийных ситуаций.