Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Практически все пермские предприятия создали новое производство»

18 сентября 2012, 15:45

«Практически все пермские предприятия создали новое производство»
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Виктор Басаргин провели совещание с руководителями оборонных предприятий Пермского края.

По окончании совещания прошла встреча с журналистами, которая началась с вопроса «Чего могут ожидать пермские оборонщики?».

«Это же военная тайна, — отшутился Михаил Бабич и продолжил уже более серьезно. — Вы знаете, что с момента проведения совещания с Владимиром Владимировичем (Путиным — Properm.ru) здесь с этой же группой руководителей предприятий, был дал перечень серьезные поручений, здесь работала команда из министерства обороны, минпрома и другие коллеги. Сейчас я могу с удовлетворением сказать, что решен ряд вопросов, которые долгие годы не решался. Пошел рабочий процесс взаимодействия пермской промышленности с соответствующими министерствами российского правительства».

Михаил Бабич

Есть ряд вопросов, которые по разным причинам до сих пор своего разрешения не нашли. Есть объективные причины, а есть причины, где надо просто протолкнуть, простимулировать, организовать еще один уровень взаимодействия с минпромом, с минэкономики. Что отрадно — директорат утверждает, что процесс не просто сдвинулся, а энергично пошел и многие вопросы нашли решения.

Михаил Бабич признал, что «большую работу с предприятиями оборонно-промышленного коплекса» проделал губернатор Виктор Басаргин. «Виктор Федорович лично и с министрами эти вопросы проговорил, и организовал работу здесь Дмитрия Рогозина (вице-премьер РФ — Properm.ru)», — подчеркнул полпред.

«Многое зависит от того, как обязательства будут выполняться министрами промышленности и обороны, — скромно ответил губернатор. — Все поручения были высокоперсонифицированы, за каждым предприятием закреплен определенный заказ. Мы сегодня видим, что большинство этих решений реализуются. Средств, которые поступили по многим предприятиям, достаточно для того, чтобы успешно развиваться несколько лет».

«Важно, что руководители предприятий сформулировали все-таки проблематику не только по тем поручениям, что давались президентом, но и по формированию гособоронзаказа, по ценообразованиям, по военной приемке, — продолжил Бабич. — Это те общие болячки, которые касаются всего оборонно-промышленного комплекса».

«Практически все предприятия провели модернизацию под тот заказ, который сегодня осуществляется, — подчеркнул Басаргин. — Создали по сути дела новое производство».