Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ТГК-9 и ПСК обжалуют решение арбитражного краевого суда

17 сентября 2013, 14:00

ТГК-9 и ПСК обжалуют решение арбитражного краевого суда
По словам представителя компании, в случае расторжения договора между ПСК и ТГК-9 тариф на тепловую энергию не станет ниже для населения.

Представитель ООО «Пермская сетевая компания» Михаил Топильский сообщил Properm.ru, что решение суда будет однозначно оспариваться. По его словам, «ПСК» — не посредник по перепродаже тепловой энергии, как это пытаются представить некоторые группы лиц, а одна их крупнейших теплосетевых компаний в России, которая обслуживает, ремонтирует и модернизирует более двух тысяч км сетей и более 300 ЦТП только в Перми.

Как отметил представитель компани, «ПСК» покупает тепловую энергию не только у «ТГК-9», но и у других производителей тепла — котельных бывшего завода «ВЕЛТА», Кондратово, Мотовилихинский заводов. «Конечный тариф «ПСК» складывается с учетом покупки тепла у всех источников. Таким образом, никакого сговора с одним поставщиком быть не может», — подчеркнул собеседник.

Михаил Топильский также добавил, что в случае расторжения договора с «ПСК» тариф для населения не уменьшиться, так как исторически тариф на поставку тепла выше для жителей тех домов Перми, которые снабжаются через сети бывшего МП «Пермгоркоммунтепло» (данные сети сейчас входят в «ПСК»).

Стоимость тепла для домов, подключенных сетям «ТГК-9», меньше за счет более низкого тарифа, утверждаемого Региональной энергетической комиссией. «Усреднить» оба тарифа нельзя, поскольку тепло для покупателей тепла от сетей «ТГК-9» превысит так называемый «предельный тариф».

Напоним, вчера стало известно, что арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования Пермского УФАС России о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» от 2007 года.