Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми экс-начальнику «Управления дорог и транспорта» дали 8 лет колонии и 73,5 млн штрафа Его признали виновным в получении крупной взятки.

В Перми экс-начальнику «Управления дорог и транспорта» дали 8 лет колонии и 73,5 млн штрафа

15 февраля 2016, 17:00

В Перми экс-начальнику «Управления дорог и транспорта» дали 8 лет колонии и 73,5 млн штрафа
Фото: Properm.ru
Его признали виновным в получении крупной взятки.

Сегодня, 15 февраля, Ленинский суд Перми вынес приговор экс-начальнику КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» Сергею Белоконю. Его признали виновным в получении взятки в 1 млн рублей, которую чиновник получил в виде оплаты аренды четырехкомнатной квартиры. Об этом пишет «Коммерсантъ-Прикамье».

Как сказал сам подсудимый, его оговорили. По версии Белоконя, от владельца компании «Дорожник» Анатолия Старкова он получил не взятку, а плату за аренду квартиры — по 75 тыс. рублей каждый месяц. За 13 месяцев сумма оплаты превысила 1 млн рублей, и таким образом предприниматель гасил свой долг. Сергей Белоконь предоставил расписку от 2012 года, где указан данный факт. Но проведенная позже экспертиза установила, что расписку написали не раньше 2014 года, во время доследственной проверки.

Установлено, что на тот момент Анатолий Старков находился в зависимости от «Управления автомобильных дорог». Компания «Дорожник» имела два договора на содержание дорог на сумму 71 млн рублей и 693 млн рублей. При этом на «УАДиТ» возлагались функции подписания договоров и выдачи «штрафных баллов», назначение которых означало снижение выплат подрядчику.

Суд назначил Сергею Белоконю наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 73,5 млн рублей.


Оцените материал