Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Размытые из-за паводка мосты в Прикамье восстановят к концу недели

14 августа 2017, 14:25

Размытые из-за паводка мосты в Прикамье восстановят к концу недели
Работы осложняются заболачиванием местности.

Дорожные службы устраняют последствия ливней, в результате которых были повреждены конструкции мостов на автодороге Пожва — Усть-Пожва и в деревне Большая Мочга.

По данным правительства Пермского края, в настоящее время проводятся работы по подготовке строительных материалов и их доставка на объекты. Планируется завершить работы по устранению последствий в течение недели.

«Восстановительные работы осложняются заболачиванием местности, вследствие чего длительное время не было возможности доставить габаритную строительную технику к поврежденным объектам дорожной инфраструктуры», — сообщает пресс-служба правительства региона.

Сейчас на территории Юсьвинского района действует режим ЧС. По данным ГИС-центра ПГНИУ, июль 2017 года стал самым дождливым за всю историю наблюдений в регионе.

Напомним, 3 июля на дороге Рождественск — Сретенское рядом с селом Кривец в результате обильных осадков размыло мост через реку Еловка, в этот же день в поселке Майкор Юсьвинского района вода затопила деревню. 7 июля из-за сильных дождей резко поднялся уровень воды на реку Юг, произошло обрушение проезжей части перед мостом.