Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
В Пермском крае в исправительную колонию пытались пронести сотовый телефон в консервной банке По словам пресс-службы ГУФСИН, родственники и друзья заключенных воспринимают попытки передачи запрещенных посылок как некий квест и всегда стараются спрятать посылки самыми изощренными способами.

В Пермском крае в исправительную колонию пытались пронести сотовый телефон в консервной банке

28 ноября 2017, 13:43

В Пермском крае в исправительную колонию пытались пронести сотовый телефон в консервной банке
По словам пресс-службы ГУФСИН, родственники и друзья заключенных воспринимают попытки передачи запрещенных посылок как некий квест и всегда стараются спрятать посылки самыми изощренными способами.

Сотруники Исправительной колонии №4, находящейся в Ныробе, предотвартили попытку пронести на территорию исправительного учреждения сотовый телефон в консервной банке.

«Под видом рыбных деликатесов женщина пыталась передать два сотовых телефона с гарнитурами и зарядными устройствами кустарного изготовления. При этом банки выглядели так, будто только сошли с конвейера», — сообщают в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю.

Оказалось, что осужденный, которому редназначались изъятые «блага цивилизации» состоит практически на всех профилактических учетах и характеризуется как человек, склонный к побегам, суициду и членовредительству. Более того, он привлекался за организацию групповой забастовки в колонии.

Также в ведомстве отметили, что родственники и друзья заключенных воспринимают попытки передачи запрещенных посылок как некий квест и стараются спрятать посылки самыми изощренными способами. Именно поэтому сотрудники тюрем всегда мелко нарезают продукты питания, которые передают осужденным.

В отношении женщины, которая пыталась пронести сотовый телефон, был составлен протокол об административном правонарушении.