Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье осудили 13 человек, которые торговала героином

6 апреля 2018, 11:17

В Прикамье осудили 13 человек, которые торговала героином
Преступники продавали наркотики на территории Александровска, Березников и Горнозаводска.

Березниковский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении организатора преступного сообщества уроженца республики Таджикистан и его 12 подельников.

Один из виновных, с начала июня 2015 года, с целью сбыта крупных партий героина на территории Пермского края, создал преступное сообщество. В деятельность он вовлек двух своих знакомых, с которыми ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. ОПГ сбывала наркотики на территории Александровска, Березников и Горнозаводска.

В январе 2016 года деятельность преступного сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято более 13 кг героина.

Организатора сообщества приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии особого режима, также ему назначен штраф в размере 1 млн. рублей. Остальные участники преступного сообщества приговорены к лишению свободы сроками от 12 лет 6 месяцев до 15 лет, со штрафами от 250 тыс. до 400 тыс. рублей. Отбывать наказание все осужденные будут в колонии строго режима