Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Соликамске организатора незаконных рубок леса приговорили к 6 годам колонии и штрафу

14 апреля 2018, 10:17

В Соликамске организатора незаконных рубок леса приговорили к 6 годам колонии и штрафу
Соучастники, которым мужчина обещал «быстрые деньги», получили от 2 до 4 лет в колонии общего режима.

В Соликамске осудили двух местных жителей за незаконную вырубку леса. Организатором группы «черных лесорубов» был 47-летний местный житель. Он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в области лесозаготовок, имел в собственности пилораму и различную специализированную технику.

Летом 2016 года мужчина привлек к незаконной рубке своих знакомых, пообещав им «быстрые деньги». С июля по октябрь 2016 года сообщники вырубили 285 деревьев породы сосна, ущерб лесному фонду Российской Федерации составил более 2,5 млн рублей.

В ходе расследования этого дела выяснилось, что это не первый эпизод преступной деятельности бизнесмена. В 2016 году у своего знакомого злоумышленник приобрел 44 м3 хвойных пород деревьев, заведомо зная, что они вырублены незаконно. Он перевез древесину к себе на пилораму, где позже переработал и сбыл.

Всего за указанный период времени мужчина реализовал физическим лицам и организациям незаконно заготовленной древесины общим объемом более 191 м3 на общую сумму 1,4 млн рублей.

Трое из участников организованной преступной группы уже понесли наказание. В зависимости от роли и степени участия «черные лесорубы» осуждены на сроки от 2 до 4 лет в колонии общего режима.

Еще одного фигуранта вчера, 13 апреля, суд признал виновным и приговорил к двум с половиной годам условно и штрафу в размере 330 тыс. рублей. Организатору преступной группы суд назначил наказание в виде шести лет колонии общего режима и штраф 400 тыс. рублей.