Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства компаний-клонов УК «Моторостроитель»

24 мая 2018, 16:25

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства компаний-клонов УК «Моторостроитель»
Организации не рассчитывались за поставку тепло и горячей воды, снимали деньги с расчетных счетов, расплачивались с фирмами-однодневками и незаконно собирали средства с жителей.

В отношении руководителей двух компаний клонов с названием ООО «УК «Моторостроитель» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В течение года организации получала средства от жителей за предоставление коммунальных услуг Пермской сетевой компанией, но не рассчитывались с поставщиком.

«С апреля 2017 по апрель 2018 руководство управляющих организаций, имея доступ к расчётным счетам и право распоряжения ими, получало от потребителей оплату за поставленные ресурсы по отоплению и горячему водоснабжению, однако расчеты с ресурсоснабжающими организациями не производило, в результате чего образовалось задолженность», — сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Кроме того, со счетов компаний снимались наличные, выдавались займы и оплачивалась работа фирм-однодневок. В результате действий руководителей управляющих компаний ООО «ПСК» был причинен ущерб на сумму более 250 тыс. рублей. Также следователи выяснили, что организации незаконно выставляли счета жителям домов, которые фактически не обслуживались.