Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский краевой суд начал рассмотрение апелляции по делу об избиении DJ Smash Осужденные за избиение артиста считают, что суд первой инстанции назначил им слишком суровое наказание.

Пермский краевой суд начал рассмотрение апелляции по делу об избиении DJ Smash

19 сентября 2018, 10:30

Пермский краевой суд начал рассмотрение апелляции по делу об избиении DJ Smash
Фото: Properm.ru
Осужденные за избиение артиста считают, что суд первой инстанции назначил им слишком суровое наказание.

Сегодня, 19 сентября, в Пермском краевом суде началось рассмотрение апелляционной жалобы Сергея Ванкевича и Александра Телепнева на решение Ленинского районного суда по делу об избиении Андрея Ширмана (DJ Smash). Суд первой инстанции признал их виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений и приговорил к двум годами заключения в колонии-поселении.

По мнению адвоката Телепнева, для обжалования приговора оснований достаточно, и назначенная мера наказания слишком сурова. DJ Smash в свою очередь заявил, что намерен добиться в апелляционной инстанции более строгого наказания для своих обидчиков.

Ранее Александр Телепнев обратился в краевую прокуратуру с требованием провести проверку в связи «с предполагаемыми действиями коррупционного характера». Экс-депутат считает, что Андрей Ширман и Тимур Юсупов (Тимати) оказывали давление на суд и правоохранительные органы с целью ужесточения наказания.

Конфликт между осужденными и Андреем Ширманом произошел 9 февраля в пермском клубе «Дом культуры». Причиной драки стал якобы отказ DJ Smash сделать повторное селфи.


Оцените материал