Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Краснокамске судебному приставу пришлось вступить в схватку с алиментщиком. И это похоже боевик!

19 сентября 2018, 10:41

В Краснокамске судебному приставу пришлось вступить в схватку с алиментщиком. И это похоже боевик!
В результате сотруднику травмировали ногу, а преступников задержали.

В Краснокамске судебный пристав Денис Леонов, рискуя собственным здоровьем, пресек противоправные действия двух граждан, пытавшихся воспрепятствовать законной деятельности должностных лиц.

Инцидент произошел 10 сентября 2018 года, когда Леонов пытался доставить должника в отдел судебных приставов для привлечения его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов.

Агрессию мужчина начал проявлять в ходе ознакомления с постановлением: нецензурно выражался и отказался проследовать с приставом в машину, схватившись за перила крыльца. Проведя силовой прием, сотрудник службы уложил должника на землю и попытался надеть на него наручники, но в это время к нему подбежал приятель алиментщика и, схватив его сзади за шею, начал душить.

Денис Леонов освободился от захвата и применил электрошокер, но короткий разряд только разозлил мужчину. Последний отбежал к гаражу, взял лопату и замахнулся на пристава. Когда сотрудники УФСПП отошли на безопасное расстояние, дебоширы решили скрыться в доме, но их попытку пресекли - при этом Леонову дверью травмировали ногу.

В итоге сотруднику все же удалось шокером усмирить должника и надеть наручники. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Мужчин доставили в отдел для составления протоколов об административном правонарушении по ст. 17.8. КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящегося при исполнении служебных обязанностей».

Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении в отношении правонарушителей уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».