Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда. На пути упал строительный кран

16 декабря 2018, 10:51

В Пермском крае сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда. На пути упал строительный кран
За ночь движение было восстановлено. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина - падение на пути строительного крана.

Поздно вечером 15 декабря в МЧС по Пермскому краю поступило сообщение о сходе семи  вагонов грузового электропоезда сообщением станция Агрыз – станция Красноуфимск Горьковской железной дороги, на территории Куединского отделения. Вагоны, по сообщению МЧС, были пустые. В результате схода вагонов погибших пострадавших нет, возможна задержка в движении поездов.

В 02 часов 40 минут пути были расчищены, 1 путь полностью восстановлен. В три часа  восстановлено движения поездов по реверсивной схеме по одному пути. В 03 час 55 минут  движение по второму пути восстановлено. Движение поездов осуществлялось в обоих направлениях с ограничением скорости.

В ликвидации последствий происшествия принимали участие три аварийно-восстановительных поезда, силы и средства территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Куединского муниципального района. Всего шесть единиц техники и 129 человек личного состава в том числе от МЧС три единицы техники и 29 человек личного состава.

На сайте Горьковской железной дороги сообщается, что сход произошел на перегоне Рабак — Куеда. В сообщении говорится: «По предварительной информации, причиной происшествия стало падение на состав с автомобильного путепровода крановой техники сторонней строительной организации, что повлекло сход семи грузовых вагонов».

В результате происшествия была повреждена контактная сеть, а также габарит соседнего пути.