Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
ИГЖН и прокуратура начали проверку по факту отравления бытовым газом в Чусовом В инспекции считают, что это был несчастный случай, и произошедшем могут быть виноваты собственники квартиры.

ИГЖН и прокуратура начали проверку по факту отравления бытовым газом в Чусовом

24 декабря 2018, 12:45

ИГЖН и прокуратура начали проверку по факту отравления бытовым газом в Чусовом
Фото: Properm.ru
В инспекции считают, что это был несчастный случай, и произошедшем могут быть виноваты собственники квартиры.

ИГЖН Пермского края и прокуратура начали проверку по факту гибели людей от отравления бытовым газом в Чусовом. ЧП произошло в доме №13 по ул. Высотная, погибла одна женщина, несколько человек попали в больницу. По предварительным данным, причиной утечки газа послужила неисправность вытяжки от газовой колонки, которая не входит в общее имущество многоквартирного дома.

«Произошедший несчастный случай носит единичный характер и является следствием ненадлежащего содержания собственниками жилого помещения внутриквартирного газового оборудования», — сообщают в ИГЖН. В апреле 2018 года газовики и управляющая организация проверяли систему вентиляции дома. Тогда вентиляционные каналы и дымоходы были пригодны для эксплуатации. Также в сентябре была проведена повторная проверка, которая также не выявила нарушений.