Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми будут судить бывшего судебного пристава-исполнителя за взятку

11 января 2019, 16:15

В Перми будут судить бывшего судебного пристава-исполнителя за взятку
Фото: Properm.ru
Также он предложил должнику внести в официальные документы заведомо ложные сведения.

В Перми будут судить бывшего судебного пристава-исполнителя, сообщает пресс-служба прокуратуры Перми. Ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении государственного служащего, отвечавшего за наложение ареста на имущество физических и юридических лиц, а также по его реализации.

В сентябре 2018 года обвиняемый, занимая свой пост, предложил должнику передать ему деньги за бездействие по обязательному взысканию задолженности и ареста имущества. Кроме этого он предложил внести в официальные документы заведомо ложные сведения об отсутствии у неплательщика имущества. Должник, понимая нарушение закона должностным лицом, сообщил об этом в правоохранительные органы. Затем, под контролем полиции заявитель передал должностному лицу 45 тыс. рублей, после чего последний был задержан с поличным. 

В отношении пристава полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, за совершение действий (бездействие). Материалы после вручения обвиняемому копии заключения будут направлены в Свердловский районный суд. Максимальное наказание — восемь лет лишения свободы.