Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В авиакатастрофе в Красноярском крае погибли 12 человек

3 августа 2010, 17:34

В авиакатастрофе в Красноярском крае погибли 12 человек
Самолет разбился в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта.
Как пишет Лента.ru, в Красноярском крае при заходе на посадку в аэропорту города Игарка разбился пассажирский самолет Ан-24. Самолет разбился в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта 2 августа в 21:40. После падения самолет загорелся. По данным Росавиации, авария произошла из-за того, что экипаж при посадке отклонился от курса. Заход на посадку совершался при сильном тумане. На борту находилось 15 человек. В результате аварии погибли 12 человек — 11 пассажиров и член экипажа. В списке погибших несовершеннолетний ребенок. Три человека выжили. В больнице находятся: командир экипажа Николай Козлов, второй пилот Игорь Кабанов и бортмеханик Евгений Пертунин. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

По факту катастрофы Ан-24 Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов объявил 4 августа днем траура по погибшим при авиакатастрофе Ан-24 в аэропорту Игарки. Глава краевой администрации также сказал, что семьи погибших получат по 2 миллиона рублей компенсации и помощь из местного бюджета.