Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
В Прикамье районная администрация не хотела проводить капремонт в аварийном доме Проживание в здании было опасным для жизни и здоровья.

В Прикамье районная администрация не хотела проводить капремонт в аварийном доме

20 ноября 2020, 18:30

В Прикамье районная администрация не хотела проводить капремонт в аварийном доме
Фото: Properm.ru
Проживание в здании было опасным для жизни и здоровья.

Администрация Куединского района не могла провести капитальный ремонт аварийного дома. Об этм сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

Заявитель обладает статусом лица из числа детей-сирот и по закону имеет право на благоустроенное жилье. Однако он с семьей проживал в частном доме 1978 года постройки по договору социального найма. В 2019 году межведомственная комиссия Куединского поселения провела обследование здания и выяснила, что уровень его износа составил 47%. Дальнейшее проживание в доме было опасно для жизни и здоровья. Местная администрация была обязана провести капремонт, однако ничего не сделала.

Прокурор внес представление главе Куединского района, однако нарушения не устранены. Тогда прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию провести капремонт аварийного дома, в котором проживает семья заявителя. Акт прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Оцените материал