Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяк попал за решётку на шесть лет за разбой, кражу и поджог Он крал велосипеды, снегокат и тюбинг.

Пермяк попал за решётку на шесть лет за разбой, кражу и поджог

13 сентября 2022, 17:08

Пермяк попал за решётку на шесть лет за разбой, кражу и поджог
Фото: Properm.ru
Он крал велосипеды, снегокат и тюбинг.

Кировский районный суд Перми вынес приговор ранее судимому местному жителю. Пермяк отличился кражами, разбоем и поджогом, сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю.

В конце января прошлого года молодой человек, за денежное вознаграждение от своего знакомого, сжёг автомобиль, принадлежавший товарищу его жены. В ночное время мужчина облил легковушку бензином, поджег её и скрылся с места преступления. Автомобиль был полностью уничтожен. Ущерб составил более 350 тыс. рублей.

Спустя некоторое время пермяк украл снегокат и тюбинг у матери и брата. Затем мужчина приехал на дачный участок родственников. Взломав топором замок, проник в баню и похитил вещи, которые впоследствии продал.

Через месяц мужчина вновь пошел на преступление. Поднявшись на второй этаж жилого дома, злоумышленник перерезал антиугонный тросик, взял два велосипеда и увез их на заранее заказанном автомобиле. Материальный ущерб составил 21 тыс. рублей.

Спустя неделю фигурант зашел в один из отделов торгового центра. Подойдя к сотруднице, стал угрожать ножом и потребовал передать ему сотовый телефон. Потерпевшая стала кричать и звать на помощь. Тогда мужчина несколько раз ударил девушку по лицу и, не получив желаемого, скрылся.

Полицейские задержали злоумышленника.Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 167 «Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога», ст. 162 «Разбой» и ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд по совокупности преступлений, а также с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, осужденный должен выплатить потерпевшим материальный ущерб.


Оцените материал