Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обвиняемым по делу о пожаре на пермском складе изменена мера пресечения

10 августа 2011, 16:02

Обвиняемым по делу о пожаре на пермском складе изменена мера пресечения
Директор ООО «Кама-Трейд» Алексей Кильдибеков и его заместитель отпущены под залог, а третий подозреваемый — под подписку о невыезде.

Дзержинский районный суд изменил меру пресечения троим обвиняемым по делу о крупном пожаре на складе бытовой химии в Перми, унесшем жизни 18 человек.

Как сообщили Properm.ru в следственном управлении СК РФ по Пермскому краю, генеральный директор ООО «Кама-Трейд» Алексей Кильдибеков и его заместитель Александр Сафронов отпущены под залог в 100 тысяч рублей, а второй заместитель Петр Мишурнов — под подписку о невыезде.

Напомним, крупный пожар на складе бытовой химии произошел в Дзержинском районе Перми 10 февраля. Рабочие склада оказались запертыми в горящем здании. Тушение огня осложнялось взрывом баллонов с бытовой химией и опасностью обрушения несущих конструкций здания. На месте происшествия были обнаружены восемь бездыханных тел, еще столько же фрагментов тел извлекли из-под обломков здания.

16 февраля следственные органы предъявили обвинение генеральному директору ООО «Кама-Трейд» Алексею Кильдибекову и его заместителю Александру Сафронову, а 18 февраля — второму заместителю Петру Мишурнову. В случае, если суд докажет их вину, бизнесменамгрозит от 3 до 7 лет тюремного заключения. Ранее сообщалось, что следственное управление СК РФ по Пермскому краю планирует закончить расследование дела в сентябре.