Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экспертизу по делу погибшего ефрейтора Андрея Глушковского проведут в Москве

3 ноября 2011, 17:57

Экспертизу по делу погибшего ефрейтора Андрея Глушковского проведут в Москве
В Екатеринбурге продлено расследование причин и обстоятельств скандальной гибели срочника из Перми.

В Екатеринбурге продлено расследование причин и обстоятельств гибели срочника из Перми Андрея Глушковского. Как сообщает издание «Вечерние Ведомости», в настоящее время дело направлено на экспертизу в Москву.

Ефрейтор Глушковский 22 апреля 2011 года получил смертельную травму головы. Он проходил срочную службу в екатеринбургской в/ч № 61207.

Трагедия произошла в тот момент, когда солдат перебортовывал правое переднее колесо грузовика ГАЗ-66. Откручивая очередную гайку колеса, солдат получил сильнейший удар в голову внезапно вылетевшим стопорным кольцом. По словам очевидцев, в момент удара Андрей отлетел на два метра от машины. До приезда скорой помощи он еще какое-то время находился в сознании, а потом впал в кому. 2 июня солдат скончался в военном госпитале от черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание.

Напомним, что ранее сообщалось , что во время исполнения приказа одна из шин взорвалась, и спрессованный воздух пробил солдату череп.

Несколько раз дело по факту гибели срочника закрывалось: следствие настаивало, что случившееся — несчастный случай. Но после обращения родителей погибшего солдата и их адвоката в Генпрокуратуру РФ уголовное разбирательство было возобновлено.

Ранее мать погибшего солдата в интервью Properm.ru сказала, что ответить за смерть сына, по ее мнению, должно руководство части. На вопрос о том, верит ли она в изложенную ранее официально версию событий, женщина не может ответить однозначно.