Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье наркополицейский подозревается в вымогательстве взятки

10 ноября 2011, 10:44

В Прикамье наркополицейский подозревается в вымогательстве взятки
Старший лейтенант требовал с мужчины 35 тысяч рублей, угрожая передать якобы компрометирующую его аудиозапись в полицию.

В городе Кизеле 26-летний сотрудник регионального УФСКН подозревается в получении взятки от местного жителя под угрозой привлечения его к уголовной ответственности. По данным следствия, в ходе осуществления оперативного сопровождения по уголовному делу об обороте наркотических средств старший лейтенант полиции получил аудиозапись переговоров одного из подозреваемых с местным жителем.

31 октября 2011 года он потребовал у мужчины 35 тысяч рублей, угрожая в противном случае передать следователю эту аудиозапись, якобы уличающую его в причастности к незаконному сбыту наркотических средств. При этом сведений, дающих основание подозревать мужчину в причастности к преступлению, аудиозапись не содержала.

О противоправном предложении узнали органы полиции, в связи с чем, все последующие действия по изобличению наркополицейского происходили под контролем оперативных сотрудников. 6 ноября 2011 возле одного из жилых домов по улице Ленина в Кизеле при получении части взятки старлей был задержан с поличным.

В настоящее время по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств в полном объеме, сообщает СУСК по Пермскому краю.