Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сотрудники полиции в Прикамье получали взятки от мемориальных фирм

13 декабря 2011, 11:36

Сотрудники полиции в Прикамье получали взятки от мемориальных фирм
Оперативный дежурный и участковый уполномоченный получали деньги, предоставляя информацию об умерших.

В городе Чусовом возбуждено два уголовных дела по факту получения взятки от мемориальных фирм двумя сотрудниками полиции. Следствием установлено, что 28-летний оперативный дежурный и 29-летний участковый уполномоченный полиции получали денежные средства за предоставление одной из фирм ритуальных услуг информации о смертях граждан, проживающих на территории Чусовского муниципального района.

О противоправных действиях полицейских поступило сообщение в правоохранительные органы в связи с чем, все последующие мероприятия по изобличению злоумышленников производились под контролем оперативников и следователей.

12 декабря 2011 года сотрудники полиции были задержаны при получении денежных средств от представителя коммерческой организации. Оперативный дежурный и участковый уполномоченный полиции получили вознаграждения в сумме 19 и 6 тысяч рублей соответственно.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

Напомним, ранее скандал вокруг предоставления полицейскими информации об умерших разгорелся в Перми. Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю доказало наличие сговора между отдельными сотрудниками правоохранительных органов и рядом похоронных контор. Сведения представляли для организаций особый коммерческий интерес, так как позволяли получить первичный контакт с родственниками умерших и не только перевезти тело покойного за плату, но и получить возможность оказания всего комплекса ритуальных услуг.