Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Со станции Сылва украли почти 300 железнодорожных шпал

18 января 2012, 16:02

Со станции Сылва украли почти 300 железнодорожных шпал
Автомобиль с грузом был задержан полицейскими, однако вычислить организаторов преступления пока не удалось.

Сотрудники полиции задержали на станции Левшино автомобиль «КАМАЗ» с полуприцепом, перевозивший около 300 железнодорожных шпал. Груз оказался краденым.

При задержании автомобиля в нем находился только водитель — местный житель, занимающийся частным извозом. Он пояснил, что ему по телефону поступил заказ на перевозку груза. В назначенное время и место его поджидали молодые люди, около 14 человек, которые в течение двух часов загрузили в «Камаз» шпалы. Вознаграждение он должен был получить при доставке груза на место назначения.

В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что в декабре на станцию прибыл вагон груженый шпалами в количестве 476 штук, предназначенными для дальнейшей укладки в путь.

Шпалы были уложены за ангаром на станции Сылва, где без должной организации охраны, стали приманкой для воров. Стоимость похищенных шпал составила 297 тысяч рублей.

В результате совместных и грамотных действии сотрудников транспортной полиции и территориальных органов полиции, удалось предотвратить ущерб, причиненный Свердловской железной дороге. Стоимость похищенных шпал составила 297 тысяч рублей.
По месту совершения преступления в ОМВД России по Пермскому району г. Перми возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают организатора и лиц, причастных к совершению данного преступления.