Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермских полицейских задержали в Удмуртии при получении взятки

9 апреля 2012, 17:18

Пермских полицейских задержали в Удмуртии при получении взятки
Остановив водителя грузовика за нарушение ПДД, два лейтенанта полиции, работающие в ГИБДД, предложили водителю откупиться за 5 тысяч рублей.

Воткинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике предъявлено обвинение 26-летнему инспектору ДПС ГИБДД по Пермскому краю Антону К. И его 34-летнему коллеге Антону С. Они обвиняются в получении взятки за незаконные действия (бездействие), совершено группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, 4 апреля 2012 года два лейтенанта полиции в составе экипажа на трассе Кукуштан-Чайковский задержали водителя грузовика за нарушение им правил дорожного движения и предложили водителю дать им взятку за то, что они скроют факт нарушения и не станут составлять протокол об административном правонарушении. После этого полицейские договорились с водителем о месте и времени передачи им взятки.

5 апреля сотрудники ДПС в помещении кафе «Теремок», расположенного на территории Воткинского района Удмуртии, получили взятку в сумме 5 тысяч рублей, после чего оба были задержаны.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого Антона С. судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, обвиняемому Антону К. — подписка о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.