Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми перед судом предстанет серийный убийца: на его счету 4 жертвы

22 июня 2012, 09:18

В Перми перед судом предстанет серийный убийца: на его счету 4 жертвы
Житель города Перми Тимофей Подшивалов предстанет перед судом по обвинению в совершении серии жестоких убийств из хулиганских побуждений.

Следственным отделом по Кировскому району города Перми Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего пермяка Тимофея Подшивалова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 2 п.п. «а, и, з» УК РФ (убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений, сопряженное с разбоем), ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, в ночное время 15, 18 и 28 августа 2011 года на улицах в Кировском районе Подшивалов беспричинно совершал убийства ранее незнакомых мужчин. Нападая на своих жертв, маньяк избивал их руками, ногами, палками, камнями, наносил удары ножом и топором. Всего им было убито четверо мужчин.

У одного из убитых молодой человек похитил спортивный костюм и мобильный телефон. В результате грамотной и слаженной работы следователей, криминалистов и оперативных сотрудников полиции на следующий после последнего убийства день Подшивалов был задержан. В ходе предварительного следствия были проведено 13 различных судебно-криминалистических экспертиз, допрошено 65 свидетелей, расследование уголовного дела продолжалось 11 месяцев, его объем составил пять томов.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.