Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В селе Демьяново Кировской области разгорелся этнический конфликт

24 июня 2012, 11:26

В селе Демьяново Кировской области разгорелся этнический конфликт
Драка на лесопилке между дагестанцем и местными жителями превратилась в этнический конфликт - в село введен ОМОН, к лесобазе подъезжают автоколонны дагестанцев с разных регионов РФ, к месту столкновения едет губернатор Никита Белых.

Между хозяином пилорамы и двумя жителями села Демьяненко Кировской области 20 июня произошла драка. Двадцать второго июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Для дальнейшего разбирательства с ними возле пилорамы собралось около 50 местных жителей. Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками полиции, оцепившими территорию пилорамы. Местные жители попытались прорвать кордон из полицейских, которые в ответ вынуждены были произвести несколько выстрелов в воздух. В сети Интернет уже появились различные версии происшедшего.

«В один из моментов противостояния, с целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон, сотрудниками полиции было применено оружие — произведены выстрелы вверх. Решительные действия стражей порядка и их готовность использовать все предусмотренные законом меры к недопущению беспорядков возымели действие. Массовой драки не допущено», — говорится в сообщении.

УМВД РФ опровергло сообщения о раненых и изъятом у конфликтующих сторон огнестрельном и ином оружии. «В настоящее время на территории поселка Демьяново находятся полицейские силы, достаточные для предупреждения нарушений общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Направлены дополнительные силы из областного центра. После окончательного разрешения ситуации действиям представителей конфликтовавших сторон будет дана правовая оценка», — убеждает пресс-служба кировской полиции.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, находится прокурор Подосиновского района и представители Следственного комитета России. Неспокойный поселок намерен посетить губернатор Кировской области Никита Белых, сообщает РИА «Новости».

На автодорогах и на въезде в поселок выставлены дополнительные посты полиции. Проводится отработка лиц, владеющих охотничьим огнестрельным и травматическим оружием. Временно ограничена работа объектов торговли по продаже алкогольных напитков. При этом, по сообщению корреспондента радио «Свободы», в Демьяново введен комендантский час.

В настоящее время возбуждены три уголовных дела: сотрудниками полиции — по ч.2 ст.213 (хулиганство), по ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по региону — по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В полиции также отмечают, что сейчас устанавливаются лица, которые могут быть причастны к возгоранию деревянного дома, оборудованного под кафе-бар, принадлежащего гражданину Азербайджана, где возникла ссора, ставшая причиной последующего конфликта. В результате пожара деревянное здание размером 10×15 м уничтожено полностью. По предварительной версии, причина пожара — поджог неустановленным лицом.