Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В парке имени Горького двухлетний ребенок стал жертвой аттракциона

26 июня 2012, 13:32

В парке имени Горького двухлетний ребенок стал жертвой аттракциона
Малыш оказался в рабочей зоне аттракциона «Детская железная дорога», зашёл в туннель, в котором его сбил паровозик.

В парке развлечений им. Горького на территории аттракциона «Детская железная дорога» оставленный без присмотра двухлетний ребёнок был сбит паровозиком. Инцидент произошёл вечером 25 июня. Администрация парка проводит служебное расследование случившегося.

Как сообщают в парке им. Горького, оставленный на короткий период без присмотра ребёнок перелез через ограду и оказался в рабочей зоне аттракциона «Детская железная дорога». Малыш зашёл в туннель, в котором и произошло столкновение с паровозиком. Ребёнок получил тяжёлые травмы и был госпитализирован в ДГКБ №9. Сейчас он находится в реанимации — у него перелом бедра и черепно-мозговая травма.

В администрации парка им. Горького создана комиссия для выяснения подробностей случившегося. Ведётся служебное расследование, которое поможет определить причины инцидента.

Вне зависимости от результатов расследования администрация парка готова компенсировать родителям затраты на восстановление здоровья малыша. Кроме того, все посетители этого места отдыха застрахованы, и часть необходимых средств будет восполнена за счёт страховой компании.

Как сообщили в администрации парка им. Горького, аттракцион «Детская железная дорога», как и все остальные местные аттракционы, перед началом сезона прошёл техническое освидетельствование и был признан пригодным к эксплуатации.

Рашид Габдуллин, генеральный директор Центрального парка развлечений им. Горького:

Я лично и весь коллектив парка Горького сожалеем о случившемся. «Скорая помощь», вызванная сотрудниками парка, прибыла немедленно, и ребёнку была срочно оказана профессиональная медицинская помощь. Насколько нам известно, в стационаре врачами было также сделано всё необходимое. Теперь наша задача — сделать так, чтобы малыш поправился как можно скорее. Одно можно сказать точно: мы окажем родителям всю необходимую помощь, в том числе материальную, компенсировав затраты на лечение ребёнка.