Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяк с приятелем устроили перестрелку с московскими полицейскими

16 июля 2012, 17:10

Пермяк с приятелем устроили перестрелку с московскими полицейскими
Один из сотрудников МВД находится в очень тяжелом состоянии. Преступникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сотрудники подмосковной полиции задержали двоих жителей Пермского края, устроивших перестрелку со стражами порядка в вагоне электрички в Домодедово. Инцидент произошел накануне вечером. Сотрудники полиции, проходя по вагонам, увидели двух молодых людей, которые показались им подозрительными. Они попросили предъявить документы, однако мужчины достали оружие и стали отстреливаться.

По словам представителя пресс-службы, в результате перестрелки 36-летний старший сержант полиции был госпитализирован с огнестрельным ранением в голову. Сейчас он находится в очень тяжелом состоянии. Его 28-летний коллега, получивший ранение в область бедра, находится в состоянии средней тяжести, сообщает РИА Новости.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, двое уроженцев уральских регионов, один из которых родом из Перми, нелегально проживали в столице на улице Автозаводской. В электричке они ехали в подмосковное Барыбино, чтобы опробовать имеющиеся у них оружие.

Один из злоумышленников был задержан в ходе перестрелки, другой - только на следующее утро. У задержанных полицейские изъяли револьвер, травматический пистолет, гильзы, пули, гранату Ф-1, порох и наркотики.

Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия». В качестве максимального наказания они предполагают пожизненное заключение, сообщает РИА Новости.