Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У пермских вузов есть повод бояться внеплановых проверок Госпожнадзора?

21 августа 2012, 18:02

У пермских вузов есть повод бояться внеплановых проверок Госпожнадзора?
После пожара в корпусе иностранных языков ПГПУ, Properm.ru поинтересовался у пермских вузов, готовы ли они к проверкам Госпожнадзора.

Пожар в третьем корпусе Пермского государственного педагогического университета, произошедший в ночь на 17 августа, приведет к тщательной проверке всех высших учебных заведений города, заявил ректор ПГПУ Андрей Колесников. Properm.ru обратился в пермские вузы с вопросом, готовы ли они к этим проверкам.

Главный инженер ПГНИУ Сергей Ишелев ожидает плановую проверку от Управления Госпожнадзора ГУ МЧС России по Пермскому краю в сентябре-октябре этого года. «Если говорить о готовности университета, то по результатам прошлой проверки было выявлено несколько нарушений. Работы по их исправлению ведутся согласно плану» — уточнил Ишелев.

Третий корпус педуниверситета сгорел в ночь на 17 августа.

«За последние 5–6 лет были потрачены огромные усилия, чтобы привести состояние всех корпусов Медакадемии в полное соответствие с современными требованиями Госпожнадзора, — заявил Properm.ru руководитель пресс-службы Пермской государственной медицинской академии Дмитрий Токмаков. — Работы было много, от замены покрытия на стенах до приведения в соответствие всех проходов, эвакуационных выходов. Были случаи, когда дверные проемы шириной в 70 см приходилось доводить до 75 см. К внеплановым проверкам мы готовы, для нас это не редкость».

Собеседник Properm.ru, который пожелал остаться неназванным, отметил, что для сгоревшего корпуса пединститута «было достаточно искры, чтобы разгорелось пламя». «Причина пожара одна — недостаточность финансирования, — пояснил источник портала. — Этим можно объяснить ветхое состояние любого корпуса любого пермского учебного заведения. Зато теперь на этом месте можно возвести новый современный и безопасный корпус».