Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми террорист грозился убить сожительницу и взорвать дом. Видео

1 сентября 2012, 17:32

В Перми террорист грозился убить сожительницу и взорвать дом. Видео
На нем квартира в поселке Новые Ляды, в которой злоумышленник был застрелен снайпером и интервью с очевидцами.

Вчера вечером, 31 августа, в полицию поступило сообщение о том, что 38-летний уроженец Таджикистана в поселке Новые Ляды (Свердловский район Перми) взял в заложники сожительницу, грозится ее убить и взорвать дом.

Полицейские и все оперативные службы прибыли на место происшествия. Злоумышленник вместе с заложницей забаррикадировался в квартире по ул. Мира.

Во время переговоров мужчина прокричал, что его терпение лопнуло и через три минуты он зарежет сожительницу. Террорист с заложницей находились у окна. Как только он замахнулся ножом на женщину, прозвучал выстрел. Злоумышленник был ранен в правое плечо. Сотрудники «скорой помощи», которые также находились на месте происшествия, стали оказывать ему медицинскую помощь, однако от полученного ранения мужчина скончался.

Сотрудники полиции разместили на Youtube видео с места происшествия. На нем изображена квартира, в которой все произошло, начальник ГУ МВД РФ по Пермскому краю Юрий Валяев и показания свидетелей.

Начальник ГУ МВД РФ по Пермскому краю Юрий Валяев

Очевидец события:

Я как стекла полетели, как заорал он, я девку-то увидела, что он держит, я думала, он ее выкинет в окошко-то, я убежала. У меня с сердцем так плохо стало. Жене угрожал — убью я тебя. И сестру-то ждал, Наташу ждали вот она едет-едет, я и ее убью. С работы всегда баночку железную пива выпьет и идет домой.