Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Топ-менеджер «Оборонсервиса» погиб в автокатастрофе под Пермью

28 января 2013, 21:47

Топ-менеджер «Оборонсервиса» погиб в автокатастрофе под Пермью
Машина Николая Земерова стояла на обочине, когда со встречной полосы на большой скорости выехал автомобиль и врезался в нее.

Топ-менеджер одной из компаний, связанных с попавшим в центр военно-коррупционного скандала «Оборонсервисом», погиб в ДТП.

Трагедия произошла 26 января. Машина Николая Земерова стояла на обочине, когда со встречной полосы на большой скорости выехал автомобиль и врезался в нее, сообщил официальный представитель компании корреспонденту РИА «Новости».

«ОАО «Воентелеком» с глубоким прискорбием сообщает о трагической гибели директора департамента обеспечения Николая Анатольевича Земерова, топ-менеджера компании, который играл ключевую роль в поддержании контактов с поставщиками, вендорами и другими внешними контрагентами», — говорится в сообщении, размещенном на сайте «Воентелекома».

Как сообщается, «Николай Анатольевич Земеров погиб 26 января в результате дорожно-транспортного происшествия» недалеко от Перми. «В тот момент он был в отпуске, а сегодня намеревался снова приступить к работе… Но трагическая случайность оборвала жизнь этого яркого, незаурядного человека, прекрасного управленца, заботливого мужа и отца», — пишут коллеги. У него остались жена и четверо детей — сын и три дочери, младшей из которых всего девять месяцев.

Вокруг Минобороны РФ разгорелось сразу несколько скандалов, в том числе связанных с военной недвижимостью, напоминает РИА «Новости». В настоящее время в одно производство объединено десять уголовных дел о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. Общий ущерб, по предварительным данным, составил от 4 до 7 миллиардов рублей.

На минувшей неделе стало известно о безвременной кончине еще одного человека, в некоторой степени связанного с делом «Оборонсервиса» — гендиректора и основателя компании «Стройимпульс» Сергея Амелина. Он был одним из фигурантов дела «Оборонсервиса», однако на допросе побывать так и не успел и не проходил по делу даже в качестве свидетеля. Причиной смерти Амелина был назван сердечный приступ.