Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ГИБДД не подтвердила гибель топ-менеджера «Оборонсервиса» в ДТП под Пермью

29 января 2013, 14:08

ГИБДД не подтвердила гибель топ-менеджера «Оборонсервиса» в ДТП под Пермью
Ни одной автомобильной аварии с пострадавшим или погибшим по фамилии Земеров 26 января 2013 года в Пермском крае не зарегистрировано.

Как сообщалось ранее, Николай Земеров, топ-менеджер одной из компаний, связанных с попавшим в центр военно-коррупционного скандала «Оборонсервисом», погиб 26 января в результате дорожно-транспортного происшествия недалеко от Перми.

Об аварии сообщил официальный представитель компании корреспонденту РИА «Новости». По данным источника, автомобиль Николая Земерова стоял на обочине, когда со встречной полосы на большой скорости выехал автомобиль и врезался в нее.

Как удалось выяснить Properm.ru, в сводке дорожно-транспортных происшествий ГИБДД по Пермскому краю подобная авария не числится. По предварительным данным, сотрудниками ГИБДД края в период с 24 по 28 января 2013 года зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 44 человека и ни один не погиб на месте аварии, сообщили нам в пресс-службе ведомства. Нет имени Николая Земерова и среди пострадавших, которые скончались в лечебном учреждении уже после аварии.

Напомним, вокруг Минобороны РФ разгорелось сразу несколько скандалов, в том числе связанных с военной недвижимостью. В настоящее время в одно производство объединено десять уголовных дел о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. Общий ущерб, по предварительным данным, составил от 4 до 7 миллиардов рублей.

На минувшей неделе стало известно о безвременной кончине еще одного человека, в некоторой степени связанного с делом «Оборонсервиса» — гендиректора и основателя компании «Стройимпульс» Сергея Амелина. Он был одним из фигурантов дела «Оборонсервиса», однако на допросе побывать так и не успел и не проходил по делу даже в качестве свидетеля. Причиной смерти Амелина был назван сердечный приступ.