Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Убийство девочки в пони-клубе: Прокуратура проверяет школу и участкового

12 апреля 2013, 12:43

Убийство девочки в пони-клубе: Прокуратура проверяет школу и участкового
В отделе полиции Ленинского района не знали, что в пони-клубе «Мальвина» работали ранее судимые за тяжкие преступления лица, а руководство школы не принимало участия в жизни ребенка, считают в прокуратуре.

Прокуратура Ленинского района Перми пытается установить причины и условия, которые могли привести к убийству пермской школьницы Александры С. (имя изменено). Проверки проводятся в школе №21, где училась девочка, в пони-клубе «Мальвина», где она подрабатывала и была убита, а также в местном отделе полиции.

В ходе проверки в школе были выявлены нарушения законодательства, направленного на защиту жизни и здоровья обучающихся. «Должностные лица образовательного учреждения мер к жизнеустройству ребенка не предпринимали», — считают в прокуратуре. Директор школы будет привлечен к административной ответственности.

Проверка показала, что должностные лица районного подразделения по делам несовершеннолетних проводили профилактическую работу с семьей девочки, однако факт работы несовершеннолетних детей в пони-клубе был оставлен без внимания.

В отделе полиции Ленинского района не знали о том, что в клубе «Мальвина» работают лица, ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления. Поэтому прокуратура пришла к выводу, что участковый плохо проводил работу по профилактике правонарушений и преступлений.

В настоящее время прокуратура также проводит проверку специалистов контролирующих органов — Управления Роспотребназора по Пермскому краю, Государственной ветеринарной инспекции Пермского края, Государственной инспекции труда в Пермском крае, ИФНС России по Ленинскому району.

Напомним, Александра С. была убита 4 марта на территории пони-клуба «Мальвина», где она подрабатывала. Тело девочки обнаружили 25 марта. В настоящее время в зверском преступлении подозревают двух работников конюшни.

В настоящее время районные власти ищут способ закрыть клуб, в котором произошло убийство школьницы.