Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Против Навального завели еще одно уголовное дело

18 апреля 2013, 09:04

Против Навального завели еще одно уголовное дело
Навальные якобы похитили 4 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании.

Еще одно уголовное дело завели в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, сообщает РБК. По версии СКР, через свою фирму «Главное подписное агентство» (ГПА) Навальные якобы похитили 4 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании (МПК). Дело заведено по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Грузоперевозки, которые организовали братья, проводились по завышенным ценам, посчитали в СКР. Похищенные деньги Навальные переводили на счета семейного предприятия — Кобяковской фабрики по лозоплетению, после чего обналичивались матерью оппозиционера — Людмилой Навальной.

Это уже второе уголовное дело в отношении блогера-антикоррупционера и его брата. В декабре 2012 года уже было возбуждено дело о мошенничестве — по версии СКР, тогда через ГПА братьями у косметической корпорации «ООО «Ив Роше Восток» была похищена сумма в 55 млн рублей. Оба уголовных дела объединены в одно судебное производство.

Суд по делу Навального должен был начаться 17 апреля, но его перенесли на неделю. Оппозиционеру грозит до 10 лет колонии и штраф до 1 млн рублей.