Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд вынес приговор последнему фигуранту дела по расправе в Усть-Черной

25 сентября 2013, 18:20

Суд вынес приговор последнему фигуранту дела по расправе в Усть-Черной
Михаилу Лимонову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвиняемый подал апелляционную жалобу.

Михаила Лимонова обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека — жителя Усть-Черной Олега Бычкова и назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы, сообщает издание «Парма-новости».

По словам председателя Гайнского районного суда Александра Иванишко, обвиняемый вину свою не признал ни по одному из пунктов обвинения и заявил, что другие участники событий оговорили его.

Приговор в законную силу еще не вступил. В настоящее время обвиняемый подал апелляционную жалобу, просит вынести оправдательный приговор.

Напомним, дело Михаила Лимонова было выделено в отдельное производство, так как он долгое время скрывался на Украине. В ночь на 29 июля 2011 года в посёлке Усть-Черная в местном баре несколько бывших жителей этого поселка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали конфликт с местными жителями. Поводом для ссоры явились разногласия между Ириной Джемадиновой, которая раньше жила в поселке Усть-Черная, и местной жительницей Екатериной Бычковой. Приезжие пообещали вернуться на следующий день.

Днем 29 июля 2011 года по просьбе Джемадиновой в Усть-Чёрную из Перми приехали ещё шестеро хорошо физически подготовленных молодых людей, в том числе и Лимонов, которые избили мужа Екатерины Олега Бычкова. После этого они бросили мужчину в багажник его же машины, избили еще одного местного жителя Сергея Пипкина, которого также перевозили в багажнике автомобиля. Финалом истории стало то, что приезжие вывезли Бычкова и Пипкина в лес, избили и бросили. От полученных травм Бычков скончался в больнице 1 августа 2011 года.

В ноябре 2012 года приговором суда все участники преступной группы были признаны виновными и осуждены к различным видам наказания, большинство — в виде длительных сроков лишения свободы.